Wieso muss man das Gemüse waschen und was kommt in den Obstsalat?“ „Aus welchen Bausteinen aus der Ernährungspyramide sollte mein Frühstück bestehen?“

Die Antworten auf diese und andere Fragen rund ums Essen waren für die Kinder der Klasse 3 extrem spannend.

In den „theoretischen“ Arbeitsphasen lernten die Kinder unserer 3. Klassen anhand der Ernährungspyramide sehr viel über gesunde Ernährung.

 

 

Immer mit dabei war Kater Cook, der clevere Küchenmeister. Er zeigte den Kindern, wie man sich selbst fit und startklar für die Küche macht (Haare zusammenbinden, Hände gründlich waschen und Schürze umbinden, Tisch abwischen) und wie die Tische anschließend wieder blitzblank sauber werden.

In mehreren Doppelstunden wurde u. a. gelernt, wie der Arbeitsplatz vorbereitet wird, die Kinder lernten Gemüse und Obst zu schnippeln und dabei den Unterschied des Tunnel- und Krallengriffes kennen, damit keine Verletzungen in der Küche passieren.

 

 

So wurden u.a. lustige Brotgesichter kreiert, Knabbergemüse hergestellt und kunterbunte Nudelsalate angerichtet gerührt und verputzt. Mmh …lecker!

 

 

Nach mehreren Doppelstunden folgte die schriftliche Prüfung. Alle Kinder haben mit Erfolg die Prüfung bestanden und sind nun im Besitz eines Führerscheindokumentes mit Passfoto und Schulstempel.

P. Kornas